Чтобы обосновать это профессионалы из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук совместно провели исследование, в процессе которого семь лет учили данные около 500 000 граждан Китая в возрасте от 30 до 79 лет. В сравнении с участниками, которые никогда либо редко потребляли свежие фрукты, те, кто ел свежие фрукты ежедневно, имели не менее небольшое кровяное давление и уровень глюкозы, а кроме этого сниженные риски сердечного приступа и инсульта.
Отметим, что яблоко является богатым источником калия, диетических волокон, антиоксидантов и иных ценных компонентов, В нем содержится небольшое количество натрия либо жиров, а кроме этого всего несколько калорий.
В итоге у знатоков появились свидетельства того, что каждодневное употребление всего одного яблока в день значительно понижает риски развития сердечно-сосудистых недугов, однако важно употреблять яблоки не реже 5 раз в неделю. Ученые наблюдали за рационом питания, образом жизни и уровнем физической активности добровольцев. Похожая зависимость была свойственна как для мужчин, так и для женщин.
Ученые так же учитывают тот факт, что фрукты в КНР употребляют практически исключительно в сыром виде, в то время, как значимая часть фруктов в государствах с высоким уровнем заработка обрабатывается.